Салат из дорады с соусом шампань
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- дорадо (филе) – 170 г
- рыбный бульон – 3 ст. л.
- коньяк 30 г
- сливки 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
100 г шампанское (полусладкое)
2
1/2 шт. цуккини -.
3
Тонко нарезанные дольки цуккини пробланшировать и выложить на дно тарелки.
4
Слегка обжарить с одной стороны филе дорадо на сливочном масле, полить коньяком, поджечь его и, дав гостям полюбоваться красочным зрелищем, переложить рыбу на отдельное блюдо.
5
Для приготовления соуса в ту же сковороду следует долить рыбный бульон, бокал шампанского, добавить 1 ст. ложку сливок и белый перец, слегка посолить и дать увариться на маленьком огне приблизительно на две трети.
6
В готовом соусе потушить рыбу минуты полторы, опустив ее на сковороду необжаренной стороной.
7
После этого остается только выложить готовое филе на чуть подсоленные цуккини и залить блюдо оставшимся на сковороде густым соусом.
8
Добавьте к рыбе пряные листья эстрагона – и зовите всех к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!