
Классический рецепт драников
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- Сырой картофель 500 г
- Мука 0,5 стак.
- Яичный желток 2 шт.
- Масло для жарки
- Сметана или масло – по вкусу
Шаги приготовления
576
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка.
2
Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет.
3
Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.
4
Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле.
5
Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом…



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями