avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Данди

Кекс Данди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • сухофруктов и цукатов (изюм 500 г
  • курага
  • цукаты из ананаса
  • вишни и апельсиновых корок)
  • темного рома 50 мл
  • сливочного масла комнатной температуры 200 г
  • коричневого сахара 200 г
  • крупных куриных яйца 4
  • муки 250 г
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • молотого миндаля 50 г
  • + пара горстей миндаля без кожицы для украшения

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в   миску и заливаем ромом.
2
Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
3
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
4
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
5
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
6
Взбиваем еще раз.
7
Добавляем сухофрукты.
8
И перемешиваем.
9
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка   присыпаем мукой.
10
Перекладываем в нее тесто.
11
Сверху украшаем миндалем.
12
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение   примерно 80 минут.
13
На готовность проверяем спичкой – если она выходит из   кекса сухой – он готов.
14
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
15
Приятного чаепития!
16
Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!