
Кекс Данди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Сухофруктов и цукатов (изюм 500 г
- Курага
- Цукаты из ананаса
- Вишни и апельсиновых корок)
- Темного рома 50 мл
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- Коричневого сахара 200 г
- Крупных куриных яйца 4
- Муки 250 г
- 189, ч. л. разрыхлителя
- Молотого миндаля 50 г
- Пара горстей миндаля без кожицы для украшения
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом.
2
Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
3
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
4
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
5
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
6
Взбиваем еще раз.
7
Добавляем сухофрукты.
8
И перемешиваем.
9
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
10
Перекладываем в нее тесто.
11
Сверху украшаем миндалем.
12
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут.
13
На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
14
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
15
Приятного чаепития!
16
Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями