Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
- Уксус столовый 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Томатное пюре 1000 г
- Сахар-песок 100 г
- Соль морская 2 ч.л
- Перец чили молотый 1 ч.л
- Паприка молотая 1 ч.л
Шаги приготовления
1071
человек планирует готовить
1
Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян.
2
Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
3
Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.
4
Одновременно нужно подготовить соус.
5
Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
6
Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.
7
Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
8
Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут.
9
После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам.
10
Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
11
В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец.
12
Хранить лечо нужно в прохладном месте.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!