avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запеченный «Айдахо»

Картофель запеченный «Айдахо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • оливкового масла 250 мл
  • клубней картофеля 10
  • чеснока 3 зубчика
  • пучок петрушки 1
  • пучок укропа 1
  • красного соуса табаско 1 ч.л.
  • соль

Шаги приготовления

324
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.
2
Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.
3
Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.
4
Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.
5
Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍
24 апреля 2020 г.
Ответить
как ни готовлю картофель в духовке, очень долго Надо ждать до образования корочки, и то - она не везде ,и в основном ощущение , что картофель варёный, а не...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Дайте подумать
24 апреля 2020 г.
Ответить
Уже лучше вышло, корочка хрустит, а внутри мягко!
26 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии