Картофель запеченный «Айдахо»

Картофель запеченный «Айдахо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

оливкового масла 250 мл
клубней картофеля 10
чеснока 3 зубчика
пучок петрушки 1
пучок укропа 1
красного соуса табаско 1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.
2
Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.
3
Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.
4
Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.
5
Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍
24 апреля 2020 г.
Ответить
как ни готовлю картофель в духовке, очень долго Надо ждать до образования корочки, и то - она не везде ,и в основном ощущение , что картофель варёный, а не...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Дайте подумать
24 апреля 2020 г.
Ответить
Уже лучше вышло, корочка хрустит, а внутри мягко!
26 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!