![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофель запеченный «Айдахо»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- оливкового масла 250 мл
- клубней картофеля 10
- чеснока 3 зубчика
- пучок петрушки 1
- пучок укропа 1
- красного соуса табаско 1 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
324
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.
2
Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.
3
Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.
4
Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.
5
Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
как ни готовлю картофель в духовке, очень долго Надо ждать до образования корочки, и то - она не везде ,и в основном ощущение , что картофель варёный, а не...
24 апреля 2020 г.
Ответить