
Запеченая испанская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Испанская тортилья – простое и вместе с тем...
Ингредиенты
- картофелин 4-5
- яиц 6-7
- ветчины 100 грамм
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп
- петрушка)
- Одна помидор
- сыра 50 грамм
- чеснока 1 зубчик
- Соль
- черный молотый перец – по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
2
Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
3
Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
4
Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу.
5
Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
6
Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
7
В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
8
Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
9
Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
10
Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
11
Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до готовности.
12
На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь).
13
Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
14
Приятного аппетита.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями