Лаваш на сковороде (без яиц и масла)

Лаваш на сковороде (без яиц и масла)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
   Лаваш на сковороде      Простые рецепты                 

Ингредиенты

— 2 ст. холодной воды
— 1,5 ч.л. соли
— мука около 4 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто (чтобы легко месилось).
2
Отставляем постоять 30-40 минут.
3
Чистую сухую сковороду поставить на огонь.
4
Тесто разделить на 2 части,   каждую из частей на 10 равных кусочков.
5
Раскатывать каждый кусочек в   форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и   класть на очень горячую сковородку.
6
Печь с каждой стороны по пару минут.
7
Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на   другую сторону.
8
При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них   образуется полость.
9
Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце.
10
Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно   завязать.
11
Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного.
12
Если решили   напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно   хранить в морозилке.
13
При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при   комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие   лепешки.
14
Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.           
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт💜
25 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!