Лаваш на сковороде (без яиц и масла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лаваш на сковороде Простые рецепты
Ингредиенты
- — 2 ст. холодной воды
- — 1,5 ч.л. соли
- — мука около 4 стаканов
Шаги приготовления
850
человек планируют готовить
1
Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто (чтобы легко месилось).
2
Отставляем постоять 30-40 минут.
3
Чистую сухую сковороду поставить на огонь.
4
Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков.
5
Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку.
6
Печь с каждой стороны по пару минут.
7
Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону.
8
При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость.
9
Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце.
10
Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать.
11
Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного.
12
Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке.
13
При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
14
Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!