Куриная Перзола

Куриная Перзола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kizhuna Em
Так как я долгое время нахожусь в Турции , мне полюбилось одно из блюд, на вкус вроде...

Ингредиенты

*1кг.-голени куриной
*4шт- томатов( крупных, спелых)
*8шт-лука крупного
*тонкие лаваши
*пучек петрушки
*оливковое масло
чеснок
соль перец красный
черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я не добавляю много чеснока так как он имеет свойство подгорать и портить общий вкус, всего должно быть в меру....
2
Ножки помыть и обсушить сделать надрез от толстой части (от сустава) к кончику не до конца, вывернуть...
3
Получится кусочек мяса на кости....
4
Мясо отбить немного с обеих сторон....
5
Но самое главное это маринад....
6
Так как я пропагандистка всего натурального рекомендую не использовать, кетчупы, майонезы и всякою дрянь..
7
Все просто!!!
8
Трем на терке или в блендере 4 луковки, томаты, оливковое масло,чеснок...
9
Добавляем специи, перемешиваем с Перзолой и на два часа мариноваться....
10
Остальные четыре луковки режим полукольцами, заливаем теплой водой подкисленной лимоном на несколько минут и хорошо отцеживаем, мелко шинкуем петрушку и смешиваем с луком...
11
Готовую Перзолу мы запекаем на мангале, на решетке, а если такой возможности нет то на сковородке гриль...
12
На дно блюда укладываем лаваши, потом перзолу и сверху лук.....
13
ПРИЯТНОГО вам товарищи))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мариную по рецепту,почти ,2 луковицы оказалось достаточно,вместо специй использовал Ароматную соль Армейскую,со специями .Ждём пожарки!
16 июля 2021 г.
Ответить
Все получилось,ощень - ощень вкусно,спасибо!
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!