Курица с лимоном и белым вином

Курица с лимоном и белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в...

Ингредиенты

большие куриные грудки, без кожи и костей 4
муки 1/2 чашки
соли 1 чайная ложка
чайной ложки свежемолотого черного перца 1/2
несоленого сливочного масла 4 столовые ложки
оливкового масла 3 столовые ложки
сухого белого вина 1/2 стакана
сок 1 лимона
ломтики лимона для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежьте куриные грудки пополам в толщину (получится 2 куска того же размера, но более плоских).
2
Посолите и поперчите.
3
Насыпьте муку в тарелку с плоским дном и обваляйте в ней куски курицы.
4
Лишнюю муку стряхните.
5
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.
6
Выложите половину кусков курицы на сковороду и жарьте в течение 2-4 минут с каждой стороны.
7
Снимите на тарелку.
8
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и повторите со второй частью курицы.
9
Очистите сковороду с помощью шпателя от больших кусков прижаренной муки.
10
В ту же сковороду, не уменьшая огня, добавьте 1/2 стакана вина, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок.
11
Готовьте соус в течение 3 минут, чтобы он немного загустел.
12
Залейте соусом курицу перед подачей на стол.
13
Украсьте ломтиками лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!