Курица запеченная в сметане и белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Нежная курочка по очень лёгкому рецепту.
4
Ингредиенты
Курица (целиком не пробовала, но идеально выходят бедрышки, голени, грудка) 1 кг
Сметана 250 гр
Белое сухое вино 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый, приправа для курицы по вкусу
Лук репчатый 2 средних головки
Растительное масло смазать форму немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу промываем. Лук чистим и крупно крошим кубиками. В миске смешиваем сметану, вино, специи, соль, лук.
2
Форму немного смазываем маслом, выкладываем курицу в один слой, сверху заливаем получившимся соусом.
3
Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим курицу запекать я до готовности примерно на час при температуре 180 градусов. Как курица будет готова, снимите фольгу и оставьте курицу ещё на 5 минут подрумяниться. Приятного аппетита!
4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!