
Курица запеченная в сметане и белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Нежная курочка по очень лёгкому рецепту.
Ингредиенты
- Курица (целиком не пробовала, но идеально выходят бедрышки, голени, грудка) 1 кг
- Сметана 250 гр
- Белое сухое вино 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый, приправа для курицы по вкусу
- Лук репчатый 2 средних головки
- Растительное масло смазать форму немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу промываем. Лук чистим и крупно крошим кубиками. В миске смешиваем сметану, вино, специи, соль, лук.
2
Форму немного смазываем маслом, выкладываем курицу в один слой, сверху заливаем получившимся соусом.
3
Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим курицу запекать я до готовности примерно на час при температуре 180 градусов. Как курица будет готова, снимите фольгу и оставьте курицу ещё на 5 минут подрумяниться. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями