
Курочка в белом вине с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь Когда захотелось чего-нибудь ресторанного👩🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица
- Белого вина 4 ст. л.
- Карри
- Белка 2
- Муки 4 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Фруктовый сок или соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку я использовала для другого блюда, а оставшиеся части курицы пожарила так.
2
Смешать 2 белка, 4 ст.л. вина (у нас было домашнее полусл.) и 4 ст.л. муки, добавить туда соль, перец, 1 ст.л. карри. Обмазать этой смесью курицу. И обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
3
В остатках смеси я замариновала полукольца лука и также их обжарила.
4
Сложила всё в форму для запекания. Карри хорошо сочетается с фруктовыми соками (ананасовый, например), но я развела немного кисло-сладкого соуса с водой, примерно на 1 стакан, залила этим курицу и довела до готовности в духовке.



4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями