Курочка в белом вине с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь Когда захотелось чего-нибудь ресторанного👩🍳
Ингредиенты
- Курица
- белого вина 4 ст.л.
- Карри
- белка 2
- муки 4 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Фруктовый сок или соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку я использовала для другого блюда, а оставшиеся части курицы пожарила так.
2
Смешать 2 белка, 4 ст.л. вина (у нас было домашнее полусл.) и 4 ст.л. муки, добавить туда соль, перец, 1 ст.л. карри. Обмазать этой смесью курицу. И обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
3
В остатках смеси я замариновала полукольца лука и также их обжарила.
4
Сложила всё в форму для запекания. Карри хорошо сочетается с фруктовыми соками (ананасовый, например), но я развела немного кисло-сладкого соуса с водой, примерно на 1 стакан, залила этим курицу и довела до готовности в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!