Курочка в белом вине с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь Когда захотелось чего-нибудь ресторанного👩🍳
4
Ингредиенты
Курица
белого вина 4 ст.л.
Карри
белка 2
муки 4 ст.л.
Соль, перец
Растительное масло
Репчатый лук
Фруктовый сок или соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку я использовала для другого блюда, а оставшиеся части курицы пожарила так.
2
Смешать 2 белка, 4 ст.л. вина (у нас было домашнее полусл.) и 4 ст.л. муки, добавить туда соль, перец, 1 ст.л. карри. Обмазать этой смесью курицу. И обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
3
В остатках смеси я замариновала полукольца лука и также их обжарила.
4
Сложила всё в форму для запекания. Карри хорошо сочетается с фруктовыми соками (ананасовый, например), но я развела немного кисло-сладкого соуса с водой, примерно на 1 стакан, залила этим курицу и довела до готовности в духовке.
4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!