Курица с овощами в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
#марафон
Ингредиенты
- курицы или филе 1 кг
- средний цукини или простой кабачок 1 шт
- большая луковица 1 шт
- небольших помидора 3 шт
- сало 100 гр
- укропа 0,5 пучка
- белого вина любого 100-150 мл
- соль, перец, специи по желанию по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на средние кусочки, сало на мелкие кубики, лук крупно полукольцами, кабачок крупными кусочками. Помидоры очистить от кожуры и порезать кольцами.
2
В сухую глубокую сковороду выложить сало и обжарить на большом огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
3
Когда сковорода смажется жиром, выложить туда же одновременно курицу и лук. Всё перемешать и обжаривать минут 10-12 помешивая.
4
Добавить вино и убавить огонь до среднего. Как только вино закипит, выложить сверху кабачки, посолить, поперчить, специи по желанию. Не перемешивать.
5
Через 5 минут, перемешать, выложить сверху помидоры, мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности 15-20 минут, зависит от крупности кусочков курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!