avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами в белом вине

Курица с овощами в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
#марафон

Ингредиенты

  • курицы или филе 1 кг
  • средний цукини или простой кабачок 1 шт
  • большая луковица 1 шт
  • небольших помидора 3 шт
  • сало 100 гр
  • укропа 0,5 пучка
  • белого вина любого 100-150 мл
  • соль, перец, специи по желанию по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на средние кусочки, сало на мелкие кубики, лук крупно полукольцами, кабачок крупными кусочками. Помидоры очистить от кожуры и порезать кольцами.
2
В сухую глубокую сковороду выложить сало и обжарить на большом огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
3
Когда сковорода смажется жиром, выложить туда же одновременно курицу и лук. Всё перемешать и обжаривать минут 10-12 помешивая.
4
Добавить вино и убавить огонь до среднего. Как только вино закипит, выложить сверху кабачки, посолить, поперчить, специи по желанию. Не перемешивать.
5
Через 5 минут, перемешать, выложить сверху помидоры, мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности 15-20 минут, зависит от крупности кусочков курицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!