avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Староверова
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они...

Ингредиенты

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
2
Сковорода
3
Миска
4
Сито
5
Лопатка
6
Половник
7
Столовая ложка.
8
Подготавливаем дрожжи:
9
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо
10
Прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
11
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
12
Замешиваем тесто:
13
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно
14
Вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и
15
Добавляем «подошедшие» дрожжи.
16
Теперь перемешиваем тесто до образования
17
Однородной массы.
18
Следите, чтобы тесто было без комочков.
19
Затем
20
Добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное
21
Сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
22
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы
23
Оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
24
Тесто должно подходить
25
3-4 раза.
26
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
27
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать
28
Перелейте его в большую емкость.
29
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5
30
Часа.
31
Выпекаем блинчики:
32
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
33
Наливаем
34
На сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
35
Если
36
Тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
37
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно
38
Переворачиваем на другую сторону.
39
Подаем ажурные блинчики:
40
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.
41
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!