Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и...
Ингредиенты
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка
2
Подготавливаем дрожжи
3
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
4
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2.
5
Замешиваем тесто
6
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
7
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
8
Следите, чтобы тесто было без комочков.
9
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3.
10
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
11
Тесто должно подходить 3-4 раза.
12
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
13
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
14
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4.
15
Выпекаем блинчики
16
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
17
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
18
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
19
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5.
20
Подаем ажурные блинчики
21
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!