
Салат "Хе с мясом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он...
Ингредиенты
- Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов
- Морковь- около килограмма или чуть меньше
- Соль
- чеснок
- уксус
- приправа для корейской моркови
- подсолнечное масло- по вкусу
Шаги приготовления
836
человек планируют готовить
1
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо.
2
Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон.
3
Проще делать это, когда мясо еще подморожено.
4
Добавляем уксусную эссенцию.
5
На это количество мяса- 1 столовую ложку.
6
Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды).
7
Заливаем этой уксусной смесью мякоть.
8
Перемешиваем, солим.
9
Ставим в холодильник на сутки.
10
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови.
11
Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.
12
Если образуется много сока, сливаем его.
13
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
14
Образуется сок, выпариваем его досуха.
15
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
16
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
17
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока.
18
Не медля, заливаем кипящим маслом морковь.
19
Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.
20
Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый.
21
Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок.
22
Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло.
23
Масло впитает в себя горечь перца.
24
Получается очень вкусно!!!
25
Приятного аппетита!!!



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями