Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАДЕЖДА
Ингредиенты
- Курага - 250 гр
- Фарш любой - 200 гр
- Чеснок - 2 зубка
- белого сухого вина или воды; 100 гр
- сливочное масло - 20-30 гр;
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- хмели-сунели по вкусу
- прованские травы по вкусу
- Лавровый лист -2 шт.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
2
100гр белого сухого вина или воды;
3
Сливочное масло - 20-30 гр;
4
Лавровый лист -2 шт.
5
Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.
6
В фарш добавляем соль,перец, хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
7
По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.
8
Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.
9
Фаршем начиняем курагу-это просто.
10
Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.
11
Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.
12
Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.
13
За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
14
Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!