
Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАДЕЖДА
Ингредиенты
- Курага - 250 гр
- Фарш любой - 200 гр
- Чеснок - 2 зубка
- белого сухого вина или воды; 100 гр
- сливочное масло - 20-30 гр;
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- хмели-сунели по вкусу
- прованские травы по вкусу
- Лавровый лист -2 шт.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
2
100гр белого сухого вина или воды;
3
Сливочное масло - 20-30 гр;
4
Лавровый лист -2 шт.
5
Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.
6
В фарш добавляем соль,перец, хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
7
По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.
8
Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.
9
Фаршем начиняем курагу-это просто.
10
Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.
11
Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.
12
Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.
13
За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
14
Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями