avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натулька
ЭТО БОМБА"   Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они...

Ингредиенты

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л

Шаги приготовления

868
человек планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:      - Сковорода   - Миска   - Сито   - Лопатка   - Половник   - Столовая ложка
2
Подготавливаем дрожжи
3
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо   прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
4
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.   2.
5
Замешиваем тесто
6
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно   вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и   добавляем «подошедшие» дрожжи.
7
Теперь перемешиваем тесто до образования   однородной массы.
8
Следите, чтобы тесто было без комочков.
9
Затем   добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное   сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.   3.
10
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы   оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
11
Тесто должно подходить   3-4 раза.
12
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
13
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать,   перелейте его в большую емкость.
14
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5   часа.   4.
15
Выпекаем блинчики
16
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
17
Наливаем   на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
18
Если   тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
19
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно   переворачиваем на другую сторону.   5.
20
Подаем ажурные блинчики
21
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!