Мандариновое печенье с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Melis
Масло 90 гр Мука 150 гр (у меня ушло немного больше) Сахарная пудра 70 гр Цедра...
Ингредиенты
- Масло 90 гр
- Мука 150 гр (у меня ушло немного больше)
- Сахарная пудра 70 гр
- Цедра одного мандарина
- ст л сока мандарина 2
- Шоколад 50 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Марципан 100 гр
2
Масло нарезать на кубики и смешать, растереть с мукой, цедрой и сахарной пудрой до получения крошки.
3
Добавить сок мандарина.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодиьник.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
6
Кружки положить на противень застеленный пекарской бумагой.
7
Из марципана скатать маленькие шарики, положить шарик в центр кружка и защипать края так, чтобы получилась треугольная форма печенек.
8
Выпекать в заранее разогретой 180 гр духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета.
9
Печенье остудить.
10
Шоколад растопить на водяной бане.
11
Окунуть каждое печенье в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой (можно поставить в холодильник).
12
Приятного чаепития и весёлых зимних праздников ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!