Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

минут на тесто и начинку и 45 минут на выпечку 15
Тесто популярное, раньше часто пекла с этим тестом рыбные пироги, теперь вот капустный пирог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пирог очень порадовал своим вкусом.
2
Тесто    150 гр. майонеза  150 гр сметаны  180 гр. муки  2 яйца  1 ст. л. сахара  1 ч.л. соли  1 ч.л. разрыхлителя  1/2 ч.л. соды
3
Начинка  - капуста, сырая, порезанная на мелкие кусочки.
4
Количество капусты - на свой вкус.
5
У меня порезанная капуста поместилась в литровую чашку.
6
Майонез, сметану, яйца, сахар и соль перемешать в однородную массу.
7
Всыпать муку с содой и разрыхлителем.
8
Перемешать.
9
Тесто получается по консистенции,  как на оладьи.
10
Всыпать в тесто порезанную капусту, перемешать.
11
Форму смазать маслом или выложить в форму бумагу для выпечки.
12
Выложить тесто,  и выпекать пирог при 200 С около 45 минут.
13
Примечание.
14
Пекла пирог несколько раз, уменьшая майонез до 100 гр и увеличивая сметану до 200 гр, а также наоборот, майонеза 200 гр, сметаны 100 гр. - получалось немного по разному, но одинаково вкусно.
15
Так что если хочется менее жирно, то майонеза поменьше, сметаны побольше.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!