Наггетсы из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- куриного филе 400-450 г
- ст. ложки соевого соуса 2
- свежих яйца 2
- панировочных сухарей 150-200 г
- ст. ложек муки 4-6
- соль
- свежемолотый перец
- ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице) 1
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем.
2
Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки.
3
Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
4
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
5
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
6
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
7
... и панируем в сухарях.
8
Вот сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба).
9
О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
10
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь.
11
Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
12
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона).
13
А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!