Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
  

Ингредиенты

 картофеля средних размеров 2
бекон
ветчина или сало
–3 ст. л. растительного масла 2
 ч. л. карри 1
 ст. л. соевого соуса 1
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем.
2
Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками.
3
Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
4
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки.
6
Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла.
7
Перемешиваем.
8
В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
9
Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги.
10
Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности.
11
Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
12
Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
13
По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!