ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова

Ингредиенты

муки 250 г
размягченного сливочного масла 90 г
сухих дрожжей 4 г
теплой воды 120 мл
соли щепотка

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Пол стакана сахарного песка
2
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
3
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
4
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
5
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло.
6
Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным.
7
Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
8
Нагрейте духовку до 180 °С.
9
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
10
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
11
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
12
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!