Печенье «Торчетти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- муки 250 г
- размягченного сливочного масла 90 г
- сухих дрожжей 4 г
- теплой воды 120 мл
- соли щепотка
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Пол стакана сахарного песка
2
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
3
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
4
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
5
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло.
6
Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным.
7
Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
8
Нагрейте духовку до 180 °С.
9
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
10
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
11
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
12
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!