Настойка ягод вишни на коньяке – лучший рецепт

Настойка ягод вишни на коньяке – лучший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается...

Ингредиенты

ягоды вишни – 0,5 кг
коньяк – 0,5 литра
сахар – 50-200 грамм
вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук
гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта.
2
Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством.
3
Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки.
4
Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика – добавляет пикантную вкусовую нотку.
5
Рецепт вишни на коньяке
6
Вишню очистить от плодоножек и помыть.
7
Каждую ягодку проколоть иголкой.
8
В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее.
9
Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.
10
Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку.
11
Добавить сахар.
12
Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями.
13
Положить листья и гвоздику (по желанию).
14
Влить коньяк.
15
Плотно закрыть банку крышкой.
16
Несколько раз встряхнуть.
17
Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней.
18
Раз в 3-5 дней встряхивать.
19
Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть.
20
Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
21
В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара).
22
Фильтрация через вату решает это проблему.
23
Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!