Салат из кальмаров с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Этот салат вполне можно приготовить к праздничному столу. Его можно приготовить заранее...
Ингредиенты
- кальмар 2 штук
- яйцо 2 штук
- луковица 1 штук
- сыр 100 грамм
- корнишоны 12-15 штук
- майонез 75-100 грамм
- яблоко 1 штук
- петрушка 2 веточ.
- чеснок 1 зубч.
- черный перец 2-3 штук
- соль по вкусу
- лавровый лист 1 штук
- душистый перец 1 штук
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Разморозить и очистить кальмары от пленок. Ошпарить кипятком.
2
2.Вскипятить воду, добавить туда 1 зубчик чеснока, черный перец горошком 2-3 шт, душистый перец (раздавить) - 1 шт., лавровый лист, соль.
3
3. Положить туда кальмары и отварить их в кипящей воде 3 мин. Вынуть и охладить.
4
4. Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить.
5
5. Яйца и сыр (твердый или колбасный) натереть на крупной терке. Кальмары нарезать соломкой.
6
5. Корнишоны (длиной 4-6 см) нарезать тонкими полукольцами. Яблоко нарезать тонкой соломкой или ломтиками (яблоко можно натереть на крупной терке, правда вкус салата изменится).
7
6. Соединить все и заправить соусом Тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонеза в пропорции 50:50. Соус Тартар продается в готовом виде. Но можно приготовить его и самим.
8
7. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
9
Соус Тартар: ½ стакана майонеза, 1 ст. л. измельченных (очень мелко) каперсов, 1 ст. л. натертых на мелкой терке маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!