
Кальмар фаршированный мясным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Для многих сочетание морепродуктов и мясо очень непривычно, однако, на западе блюда...
Ингредиенты
- кальмар 2 штук
- фарш 400 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм
- сладкий перец 1 штук
- помидор 1 штук
- лук шалот 2 штук
- базилик 1 щепот.
- соль 1 щепот.
- зира 1 щепот.
- перец 1 щепот.
- томаты в собственном соку 200 грамм
- каперсы 1 ст. л.
- лук шалот 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- перец чили щепот.
- майоран щепот.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим рагу. Перемалыыаем мясо с луком и обжариваем на смеси масел до золотистости. Добавляем к фаршу нарубленные небольшим кубиком помидор и перец, травы и специи.
2
Кальмар у нас был уже очищенный, осталось снять с него лишь внешнюю пленку, аккуратно подцепив ее кончиком ножа и промыть тушки. Начиняем кальмара рагу, не туго, так как он еще сожмется во время готовки, и выкладываем в жаропрочную форму.
3
На сковороде от фарша готовим соус. Обжариваем в масле до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок и выливаем томаты. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Добавляем к соусу специи, травы и крупно порубленные каперсы, солим и выключаем огонь.
4
Распределяем соус поверх кальмаров, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Не удивляйтесь, кальмаров надо готовить или очень быстро, или довольно долго, тогда они становятся очень мягкими и нежными. Подавать кальмара можно с любым гарниром, или просто с зеленым салатом. Приятного аппетита.



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями