![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кальмар фаршированный мясным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Для многих сочетание морепродуктов и мясо очень непривычно, однако, на западе блюда...
Ингредиенты
- кальмар 2 штук
- фарш 400 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм
- сладкий перец 1 штук
- помидор 1 штук
- лук шалот 2 штук
- базилик 1 щепот.
- соль 1 щепот.
- зира 1 щепот.
- перец 1 щепот.
- томаты в собственном соку 200 грамм
- каперсы 1 ст. л.
- лук шалот 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- перец чили щепот.
- майоран щепот.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим рагу. Перемалыыаем мясо с луком и обжариваем на смеси масел до золотистости. Добавляем к фаршу нарубленные небольшим кубиком помидор и перец, травы и специи.
2
Кальмар у нас был уже очищенный, осталось снять с него лишь внешнюю пленку, аккуратно подцепив ее кончиком ножа и промыть тушки. Начиняем кальмара рагу, не туго, так как он еще сожмется во время готовки, и выкладываем в жаропрочную форму.
3
На сковороде от фарша готовим соус. Обжариваем в масле до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок и выливаем томаты. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Добавляем к соусу специи, травы и крупно порубленные каперсы, солим и выключаем огонь.
4
Распределяем соус поверх кальмаров, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Не удивляйтесь, кальмаров надо готовить или очень быстро, или довольно долго, тогда они становятся очень мягкими и нежными. Подавать кальмара можно с любым гарниром, или просто с зеленым салатом. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями