
Молодой картофель запеченный в духовке + белорусский салат. Видео рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Молодой картофель запеченный в духовке + белорусский салат. Самое летнее блюдо. Очень...
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 горст.
- Розмарин 20 г
- Помидор 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сметана 150 г
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Молодой картофель помыть и поставить варить до готовности.
2
В форму в которой будем запекать картофель налить подсолнечное/оливковое масло и выложить чеснок, нарезанный колечками.
3
Отваренный до готовности картофель немного остудить.
4
Взять картофелину и немного раздавить ее толкушкой или ложкой. Выложить весь картофель в подготовленную форму.
5
Картошку посолить и посыпать розмарином. На каждую картофелину положить ложечку размягченного сливочного масла или полить сверху подсолнечным/оливковым маслом.
6
Запекать в духовке при температуре 250-270 до появления золотистой корочки.
7
Для салата: порезать помидоры колечками и выложить на блюдо на котором будете его подавать.
8
Порезать кольцами лук и выложить по одному колечку на помидоры.
9
На каждый кружок помидора выложить чайную ложечку сметаны. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями