
Молодой картофель запеченный в духовке + белорусский салат. Видео рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Молодой картофель запеченный в духовке + белорусский салат. Самое летнее блюдо. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 горст.
- Розмарин 20 г
- Помидор 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сметана 150 г
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Молодой картофель помыть и поставить варить до готовности.
2
В форму в которой будем запекать картофель налить подсолнечное/оливковое масло и выложить чеснок, нарезанный колечками.
3
Отваренный до готовности картофель немного остудить.
4
Взять картофелину и немного раздавить ее толкушкой или ложкой. Выложить весь картофель в подготовленную форму.
5
Картошку посолить и посыпать розмарином. На каждую картофелину положить ложечку размягченного сливочного масла или полить сверху подсолнечным/оливковым маслом.
6
Запекать в духовке при температуре 250-270 до появления золотистой корочки.
7
Для салата: порезать помидоры колечками и выложить на блюдо на котором будете его подавать.
8
Порезать кольцами лук и выложить по одному колечку на помидоры.
9
На каждый кружок помидора выложить чайную ложечку сметаны. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































