Яичница (яйца) в лаваше - вкусно и быстро на завтрак или для перекуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам ещё один простой и быстрый рецепт, который...
Ингредиенты
- лаваш 1 штук
- яйцо 4 штук
- сыр 100 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1.Сковороду ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло (20 г).
2
2. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
3
3. Разбиваем в лаваш яйца, солим и перчим их, посыпаем тертым сыром (60 г, часть сыра оставляем для посыпки лаваша сверху) Аккуратно заворачиваем края лаваша. Жарим его на медленном огне пару минут. Сверху лаваш смазать оставшимся сливочным маслом.
4
4. Как только лаваш снизу поджарился переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты. За пару минут до готовности посыпаем оставшимся сыром, даем сыру расплавится и блюдо готово!
5
5. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем со свежими овощами.
6
Приятного аппетита!
7
Видеорецепт яичницы в лаваше ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!