Жареная рыба с кинзой и чесноком (блюдо бухарских евреев)
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Бухарские евреи – достаточно замкнутая и сравнительно немногочисленная национальная...
Ингредиенты
- рыба 2 кг
- кинза 1 пуч.
- базилик 2-3 веточ.
- чеснок 1 штук
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло 200-250 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все очень просто, и для начала почистим рыбу. Отрежем головы, освободив их от жабр, хвосты и плавники. Положим все это в кастрюлю, зальем водой, чтобы только покрывала продукты, и поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим огонь до самого минимума, чтобы рыба не кипела, а томилась. Не забудем чуток посолить. И так томим два часа. Отрежем у кинзы корешки, если таковые имеются, хорошо их промоем, и тоже бросим в бульон.
2
Теперь порежем и посолим рыбу.
3
В сковороду или глубокий казанок нальем столько растительного масла, чтобы оно при обжаривании примерно наполовину покрывало куски рыбы. Этакий полуфритюр. Поставим его на сильный огонь, хорошо разогреем до сизого дымка и быстро обжарим куски с обеих сторон до румянца. Переложим в какую-нибудь кастрюлю или вместительную чашку. Хорошо поперчим.
4
Порежем зелень, а головку чеснока, раздавив зубчики плоской стороной ножа, мелко порубим.
5
Через два часа от начала закипания бульона, процедим его в кастрюлю, добавим зелень с чесноком…
6
…и перельем все это на обжаренную рыбу.
7
Теперь накроем кастрюлю с рыбой крышкой и на сутки поставим в холодильник. Пусть доходит. Через сутки открываем и наслаждаемся. Вкус просто обалденный и совершенно неожиданный, если исходить от используемых продуктов. А как получается такая гамма, спросить, видимо, нужно у бухарских евреев…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!