avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 грамм
  • мука 450 грамм
  • сахар 200 грамм
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • яйцо 2 штук
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
5
Светлое тесто раскатать в квадрат.
6
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
7
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
8
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
9
Фольгу убрать.
10
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
11
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
12
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
13
Выложить печенье.
14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
15
Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями