
Маффины с кукурузой, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery
Кексы хороши на завтрак, пикник, в дорогу
Ингредиенты
- Кукуруза 170 г
- Пшеничная мука 100 г
- Ржаная мука 40 г
- Сметана 100 г
- Кефир 0,33 стак.
- Адыгейский сыр 50 г
- Бекон 60 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,25 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
2
Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
3
Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
4
Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
5
Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
6
Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
7
Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями