Маффины с кукурузой, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery
Кексы хороши на завтрак, пикник, в дорогу
Ингредиенты
- кукуруза 170 грамм
- пшеничная мука 100 грамм
- ржаная мука 40 грамм
- сметана 100 грамм
- кефир 0,33 стак.
- адыгейский сыр 50 грамм
- бекон 60 грамм
- болгарский перец 1 штук
- яйцо 1 штук
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,25 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
2
Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
3
Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
4
Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
5
Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
6
Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
7
Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!