Маффины с кукурузой, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery
Кексы хороши на завтрак, пикник, в дорогу
Ингредиенты
кукуруза 170 грамм
пшеничная мука 100 грамм
ржаная мука 40 грамм
сметана 100 грамм
кефир 0,33 стак.
адыгейский сыр 50 грамм
бекон 60 грамм
болгарский перец 1 штук
яйцо 1 штук
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 0,25 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
2
Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
3
Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
4
Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
5
Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
6
Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
7
Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!