Варенье из черноплодки с грецким орехом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Это сочетание очень вкусное, орехи и черноплодные ягоды хорошо гармонируют между собой,...
Ингредиенты
- черноплодная рябина - 500 гр
- яблоки (желательно антоновка) - 300 гр
- лимон - 1 шт.
- сахарный песок - 1 кг
- ядра грецкого ореха - 100 гр
- вода - 200 мл
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Спелые ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть, залить водой, засыпать сахаром. Ягодную массу перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.
2
В это время помыть лимон и порезать его на дольки, удаляя все косточки.
3
Яблоки помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.
4
Лимонные и яблочные дольки добавить в черноплодную массу, все перемешать, довести до кипения и варить еще 15 минут.
5
Ядра орехов измельчить и пересыпать в будущее варенье, все перемешать, довести до кипения. Готовое варенье снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
6
Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!