avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из черноплодки с грецким орехом и лимоном

Варенье из черноплодки с грецким орехом и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Это сочетание очень вкусное, орехи и черноплодные ягоды хорошо гармонируют между собой,...

Ингредиенты

  • черноплодная рябина - 500 гр
  • яблоки (желательно антоновка) - 300 гр
  • лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 кг
  • ядра грецкого ореха - 100 гр
  • вода - 200 мл

Шаги приготовления

353
человека планируют готовить
1
Спелые ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть, залить водой, засыпать сахаром. Ягодную массу перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.
2
В это время помыть лимон и порезать его на дольки, удаляя все косточки.
3
Яблоки помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.
4
Лимонные и яблочные дольки добавить в черноплодную массу, все перемешать, довести до кипения и варить еще 15 минут.
5
Ядра орехов измельчить и пересыпать в будущее варенье, все перемешать, довести до кипения. Готовое варенье снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
6
Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!