
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Такие драники не темнеют, нежные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде (сын,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель очищенный (полная кастрюля 2 л)
- Яйцо (если мелкое-2) 1
- Приблизительно 1/3-0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
- Сметаны или майонеза (если майонез- контролировать соль), но лучше сметана 1 ст. л.
- Мука- до консистенции густой сметаны
- Соль- по вкусу
- Для любителей- лук, чеснок, специи, зелень
Шаги приготовления
543
человека планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить все остальные ингредиенты (в последнюю очередь- муку до консистенции густой сметаны) и хорошо вымешать. Жарить на прогретой до температуры чуть выше средней сковородке до образования румяной корочки.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)