Завтрак в булочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- Булочка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 20 г.
- Сыр — 30 г.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
- Сушеные прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
3
Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
4
Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!