
Чернослив в меду и красном вине с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
Ингредиенты (4 порции) o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт. o Мед 2 ст....
Ингредиенты
- o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт
- o Мед 2 ст. л
- o Красное вино 200 мл
- o Вода 100 мл
- o Палочка корицы 1 шт
- o Мороженое(ванильное, ореховое) 200 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замочите чернослив в красном вине.
2
Дайте ему полежать полчаса и затем извлеките.
3
Налейте воду, красное вино, положите корицу и мед в кастрюлю.
4
Поставьте на средний огонь.
5
Когда закипит, убавьте огонь и варите приблизительно 20 минут, пока сироп не загустеет.
6
Добавьте чернослив и варите еще 3 минуты.
7
В каждую креманку положите один шарик мороженого.
8
Выложите чернослив сверху.
9
Полейте горячим сиропом.
10
Подавайте незамедлительно.
11
Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.
12
Пищевая ценность порции: ккал – 283, белки – 4, жиры – 7, углеводы - 44.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями