Чернослив в меду и красном вине с мороженым

Чернослив в меду и красном вине с мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор ZEPTER
Ингредиенты (4 порции) o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт. o Мед 2 ст....

Ингредиенты

o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт
o Мед 2 ст. л
o Красное вино 200 мл
o Вода 100 мл
o Палочка корицы 1 шт
o Мороженое(ванильное, ореховое) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите чернослив в красном вине.
2
Дайте ему полежать полчаса и затем извлеките.
3
Налейте воду, красное вино, положите корицу и мед в кастрюлю.
4
Поставьте на средний огонь.
5
Когда закипит, убавьте огонь и варите приблизительно 20 минут, пока сироп не загустеет.
6
Добавьте чернослив и варите еще 3 минуты.
7
В каждую креманку положите один шарик мороженого.
8
Выложите чернослив сверху.
9
Полейте горячим сиропом.
10
Подавайте незамедлительно.
11
Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.
12
Пищевая ценность порции:  ккал – 283, белки – 4, жиры – 7, углеводы  - 44.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!