Салат с рисовой лапшой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
горшочек салата Премиум
горшочек салата Рукола
небольших шампиньонов 10
горошин черного перца 6
рисовой лапши 100 г
панировочных сухарей 50 г
растительного масла 100 мл
соль
перец
сливок 33% 50 мл
оливкового майонеза 50 мл
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 бутона гвоздики
2
Для заправки:
3
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
4
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
5
Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
6
Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать
7
Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.
8
Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать.
9
Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
10
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны.
11
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
12
Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
13
Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
14
Приготовить заправку.
15
Чеснок очистить и раздавить.
16
Смешать со сливками и майонезом.
17
Заправить салат.
18
Посолить по вкусу и перемешать.
19
Сверху выложить обжаренные грибы.
20
Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!