Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашенька Дубовская
Ингредиенты
- Картофель - 600-700 г
- Сливки 10% - 400 мл
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками.
2
Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
3
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку.
4
Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
7
Сливки же пока не трогаем.
8
При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
9
Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.
10
Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах.
11
После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!