Кекс на киселе

Кекс на киселе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

сливочное масло - 120 г
сметана - 0,5 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 0,25 ч. ложки
соль - 0,25 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кисель с любым вкусом  - 1 пачка (180 г)
2
Яйца поделить на белки и желтки.
3
Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
4
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышной   белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить   сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще   раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
5
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
6
Затем добавить белки к сметанно — масляной смеси и смешать на низкой   скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной   консистенции.
7
Перелить тесто в форму, смазанную маслом, или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).
8
Выпекать около 30 минут при 180 С, готовность проверить деревянной зубочисткой.
9
Остудить кекс немного в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь   ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!