
Цветная капуста в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусное и легкое основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или...
Ингредиенты
- средняя головка цветной капусты 1
- соль
- яйца 3
- панировочных сухарей 150 грамм
- растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Пошаговый рецепт с фото
2
Итак, для начала нужно разрезать капусту на небольшие кусочки.
3
Хотя на первый взгляд это сложно, но цветная капуста легко распадается на небольшие соцветия.
4
Сначала просто срежьте зеленые листочки и вырежьте кочерыжку.
5
После этого капусту очень легко разломать на отдельные кусочки.
6
Это даже можно сделать руками, а можно использовать и нож.
7
В данном рецепте лучше использовать крупные кусочки, поэтому я обычно разламываю ее руками.
8
Промойте все соцветия в холодной проточной воде.
9
Затем переложите их в большую кастрюлю и добавьте две 2 чайные ложки соли.
10
Налейте воды, так чтобы она была выше уровня капусты на 2-3 сантиметра.
11
Накройте кастрюлю крышкой и положите ее на средний огонь.
12
Доведите воду до кипения варите капусту около 15 минут.
13
Проверяйте готовность, проткнув соцветия вилкой.
14
Будьте осторожны, капуста не должна быть слишком нежной и легко протыкаться.
15
Кусочки должны оставаться достаточно твердыми и держать форму.
16
Если они будут слишком мягкими, то позже их будет сложно готовить.
17
После приготовления слейте воду и отложите кастрюлю.
18
Налейте 60 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.
19
Пока масло нагревается, в небольшой миске взбейте яйца с пол чайной ложки соли.
20
Теперь возьмите из кастрюли один кусочек капусты и обмокните его в яичную смесь.
21
Теперь обваляйте в панировочных сухарях.
22
Повторите процедуру со всеми соцветиями.
23
Теперь положите кусочки капусты в разогретую сковороду и обжарьте.
24
В процессе переворачивайте их, чтобы хорошо прожарить со всех сторон.
25
Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета.
26
Этот процесс занимает около 5 минут.
27
Цветная капуста в сухарях готова.
28
Можно подавать.



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями