Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлія Лєвіна
Нежная цветная капуста в золотистой корочке из сухарей. Простой рецепт на каждый день,...
10

Ингредиенты

Капуста цветная 1 головка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Сухари панировочные 2-3 ст. ложки
Уксус (желательно винный, белый) 1 ст. ложка
Укроп свежий
Соль
Перец белый молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан цветной капусты очистить от листьев. Большой кочан разрезать пополам, а небольшой - оставить целым. Закипятить воду, подсолить и опустить в нее капусту. Кастрюля должна быть достаточно объемной, чтобы вода покрыла кочан.
2
Влить столовую ложку уксуса (можно взять и обычный, но с винным выйдет более ароматно) и варить на среднем огне 8 минут.
3
Сваренную капусту выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Разобрать кочан на соцветия.
4
Разогреть сковороду с половиной нормы сливочного масла, выложить капусту. Если кочан капусты большой, масла понадобится больше. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло, выдавить в него чеснок, размешать и полить сверху капусту.
5
Немного прогреть капусту в масле, затем обсыпать сухарями, присолить и посыпать белым молотым перцем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Часто переворачивать капусту не надо, иначе может получится каша.
6
По желанию, перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!