Салат "Тбилиси"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный...
Ингредиенты
- красной фасоли 1 банка
- отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) 200-250 грамм
- средняя красная луковица 1
- красный болгарский перец 1
- половинка острого перца
- чеснока 2-3 зубчика
- грецких орехов 50 грамм
- средний пучок кинзы
- молотый черный перец
Шаги приготовления
463
человека планируют готовить
1
Хмели-сунели.
2
Для заправки:
3
Оливковое масло и винный уксус.
4
Лук режем тонкими полукольцами.
5
Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
6
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
7
Мясо режем кубиками.
8
Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
9
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
10
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
11
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
12
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
13
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
14
Заправляем.
15
Перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!