Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сахара 255 г
- соды 1 чайная ложка
- корицы или ванили щепотка
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль.
2
На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).
3
Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.
4
При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.
5
Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики.
6
Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.
7
Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике.
8
Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко.
9
Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!