
Рассыпчатое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Это рассыпчатое печенье содержит такой ингредиент, как пиво. Да, однако пиво отлично...
Ингредиенты
- маргарина (или сливочного масла) 125 грамм
- муки 250 грамм
- Две – три столовых ложки сахара
- светлого пива (или минеральной воды с газом) 60 мл.
- Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2
Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4
Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
5
Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
6
Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут.
8
Печенье должно слегка подрумяниться.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями