ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина
Это рассыпчатое печенье содержит такой ингредиент, как пиво. Да, однако пиво отлично...

Ингредиенты

маргарина (или сливочного масла) 125 грамм
муки 250 грамм
Две – три столовых ложки сахара
светлого пива (или минеральной воды с газом) 60 мл.
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2
Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4
Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
5
Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
6
Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут.
8
Печенье должно слегка подрумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!