Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью

Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
  

Ингредиенты

• 1 французский батон  • 100 гр. сыра   • 100 гр. размягченного сливочного масла  • 2
чеснока   • зелень петрушки и укропа по вкусу 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2
Духовку нагреть на 200 гр.
3
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
4
Заполнить надрезы сырной начинкой.
5
Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
6
Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
7
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
8
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
9
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
10
Подавать горячим:   – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям  – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
11
Запеченный батон готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень ароматно и вкусно. С супом улетели нарасхват. Спасибо
14 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!