"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Ингредиенты
- французский батон,лучше "вчерашний" 1
- можно обычный батон
- сыра 100 граммов
- размягченного сливочного масла 100 граммов
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Шаги приготовления
1010
человек планируют готовить
1
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2
Духовку нагреть на 200 гр.
3
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
4
Заполнить надрезы сырной начинкой.
5
Примечание.
6
Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
7
Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
8
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
9
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
10
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
11
Подавать горячим:
12
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям
13
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
14
Приятного аппетита!!! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!