
Белый батон с укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Нет ничего лучше, чем запах хлеба в доме! Воздух наполняется спокойствием...
Ингредиенты
- дрожжей Пакетик
- тёплой воды 2 стакана
- Мука
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки сахара 1/2
- сливочного масла 100 грамм
- Укроп
- Чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить не очень крутое тесто. Оставить на час в теплом месте.
2
Руки смазать маслом и сформировать батоны. Оставить их на 30-40минут, прикрыв сверху. Делаем острым ножом надрезы.
3
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
4
Ещё тёплые батоны надрезаем на расстоянии 2-3 см и вставляем в надрезы кусочки сливочного масла.
5
Мелко режем укроп, измельчаем чеснок. Добавить немного соли и распределяем смесь в надрезы. Оставляем для насыщения хлебушка запахами и сливочным маслом. Вкусно особенно в теплом виде! Но и холодный батон вас не разочаруют😜.



4.911230
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями