avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый батон с укропом и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый батон с укропом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка Нет ничего лучше, чем запах хлеба в доме! Воздух наполняется спокойствием...

Ингредиенты

  • дрожжей Пакетик
  • тёплой воды 2 стакана
  • Мука
  • чайной ложки соли 1/2
  • чайной ложки сахара 1/2
  • сливочного масла 100 грамм
  • Укроп
  • Чеснок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить не очень крутое тесто. Оставить на час в теплом месте.
2
Руки смазать маслом и сформировать батоны. Оставить их на 30-40минут, прикрыв сверху. Делаем острым ножом надрезы.
3
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
4
Ещё тёплые батоны надрезаем на расстоянии 2-3 см и вставляем в надрезы кусочки сливочного масла.
5
Мелко режем укроп, измельчаем чеснок. Добавить немного соли и распределяем смесь в надрезы. Оставляем для насыщения хлебушка запахами и сливочным маслом. Вкусно особенно в теплом виде! Но и холодный батон вас не разочаруют😜.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями