Скумбрия, запечённая в духовке

Скумбрия, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Скумбрия     Чеснок     Петрушка     Укроп     Лук зелёный     Соль     Перец     Сок...

Ингредиенты

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте.
2
После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.
3
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!
4
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
5
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.
6
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.
7
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.
8
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно.
9
Это относится только к данному виду рыб.
10
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.
11
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.
12
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.
13
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.
14
Так скумбрия выпекается около получаса.
15
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🙋 Спасибо за идею!
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!