
Оладьи на кефире с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Кефир ( жирный ) 200 мл
- Мука 200 г
- Яйцо ( лучше 1 яйцо 1 желток ) 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пуч
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло ( для жарки ) 5 - 6 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Зелёный лук мелко порезать.
2
В жирный кефир всыпать соды, размешать.
3
Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и,соответственно,добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4
Всыпать зелёный лук и перемешать.
5
Жарить с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле на медленном огне.
6
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
7
Приятного аппетита!!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями