Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
полчаса
Ингредиенты
- кабачок 500 гр.
- хлопья овсяные 70 гр.
- муки 70 гр.
- яйцо 1
- растительное масло 50 мл.
- соли 1 ч. л.
- Оладьи из кабачков — облегченный вариант
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Описание
2
Они будут весьма кстати, если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, и при этом хоть как-то уменьшить калорийность и увеличить полезность еды.
3
Они получаются очень вкусными, с румяной корочкой и нежные внутри.
4
Вкусно подавать их с ломтиками копченой красной рыбы.
5
Кабачок трем на крупной терке.
6
Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать.
7
Если кабачки слишком сочные сок нужно слить.
8
К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья.
9
Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять.
10
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.
11
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
12
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
13
Подаем со сметаной.
14
В эти оладьи также можно добавить зелень или чеснок.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!