Крылышки Баффало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Хотите удивить друзей и родных остреньким и новеньким шашлычком, так вот вам на заметку...
Ингредиенты
- крылья куриные – 500г, протертая мякоть томата – ½ стакана
- сметана – 3 ст. ложки
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- имбирь свежий – 2 см корня
- красный острый перец – 1 шт
- чеснока 6 зубчиков
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- ст. ложки лимона 2
- соль
- перец черный молотый – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1ч. ложка
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить – на ней мало мяса.
2
Лучше возьмите охлажденные куриные крылышки у Куриного царства.
3
В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут.
4
Выложить на бумажное полотенце.
5
Для соуса: сыр с голубой плесенью (можно Дорблю) размять вилкой в миске, добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец.
6
Взбить до однородной массы.
7
Соус готов.
8
Чеснок очистить, мелко нарезать.
9
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.
10
Корень имбиря очистить, натереть на терке.
11
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик (3 минуты).
12
Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин.
13
Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая.
14
Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин.
15
Подавать с сырным соусом и пальчики оближите как вкусно!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!