Куриные крылышки "Баффало". 😋😋😋

Куриные крылышки "Баффало". 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гордей
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня!😇 Предлагаю приготовить...
9

Ингредиенты

крылышки 1.5 кг.
масло сливочное 60 гр.
томатной пасты 3 ст. л.
красный перец 1 ст. л.
чеснока 3 зуб.
кефира 0.5 л.
коричневого сахара 2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте каждое на три части (по суставам). Кончики крылышек не используем. Крылышки мариную с 0,5 л кефира, 1 ч. л. соли и можно добавить любые приправы для курицы. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
2
Духовку разогреть до 200°. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в миску.
3
После чего добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться
4
📌Соус "Баффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. перца красного, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
5
В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать. Только осталось достать из холодильника пиво🍻 и немедленно подать все на стол😊 Крылышки улетают в одно мгновение. 🤩🤩🤩
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо ☺️
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!